Поршень двигателя внутреннего сгорания: определение, классификация и принцип работы


Опубликованно 23.02.2019 08:35

Поршень двигателя внутреннего сгорания: определение, классификация и принцип работы

Уже более ста лет в мире основная единица мощности во всех колесных транспортных средств является поршневой двигатель внутреннего сгорания. Появившись в начале двадцатого века, заменив паровой двигатель, двигатель внутреннего сгорания в XXI веке остается самым выгодным с точки зрения экономичности и эффективности двигателей. Теперь давайте рассмотрим, как этот тип двигателя, как он работает, узнайте, какие еще бывают поршневыми двигателями. Определение характеристик двигателя внутреннего сгорания

В процессе развития науки и технологии конструкция ДВС постоянно совершенствовалась. Двигатель был способен доказать свою эффективность. Так было с двигателями внутреннего сгорания и как подвид – карбюраторными и инжекторными двигателями. Можно выделить дизельные двигатели, роторно-поршневые и газотурбинные установки.

Дизельный двигатель

Традиционный поршневой двигатель внутреннего сгорания. Это цилиндр внутри блока двигателя. При сжигании топлива выделяется энергия, которая затем преобразуется в механическое движение коленчатого вала. За счет поступательного движения поршня, которые действуют на систему Шатунов и коленчатого вала, получается вращение маховика. Вы можете узнать больше о дизайне в соответствующем ГОСТ двигатели внутреннего сгорания поршневые.

Карбюраторный двигатель внутреннего сгорания характеризуется тем, что рабочая смесь топлива с воздухом готовится в специальном устройстве – карбюраторе. Смесь впрыскивается в цилиндры через вакуум. Далее он воспламеняется за счет свечи зажигания.

Инжекторный двигатель имеет более современный дизайн. Здесь вместо традиционных механических устройств в системе питания электронных инжекторов. Они несут ответственность за точный впрыск порции топлива непосредственно в цилиндры двигателя. Дизельный двигатель

Дизель поршневой двигатель внутреннего сгорания имеет определенные структурные и принципиальные отличия от бензиновых двигателей внутреннего сгорания.

Если бензиновый двигатель используется для зажигания искра от зажигания, принцип работы дизеля и свечи в дополнение к жаре здесь. Дизельное топливо поступает в цилиндры через форсунки, смешивается с воздухом, и затем вся эта смесь сжимается, в результате чего он нагревается до температуры горения. Роторно-поршневой

Роторно-поршневой двигатель существенно отличается от обычного двигателя внутреннего сгорания. Газы влияют на специальные детали и элементы. Так, под воздействием газов подвижного Ротора перемещается в камере в виде восьмерки. Камера выполняет функции поршня, ГРМ распредвала и коленвала. Камера имеет форму "восьмерки".

Комбинированных агрегатов

В газотурбинных двигателях внутреннего сгорания тепловая энергия преобразуется в механическую за счет вращения специальных роторов со специальными лезвиями. Этот ротор вращает вал турбины.

Специальный поршневых и комбинированных двигателей внутреннего сгорания (и газотурбинных двигателей, а также поворотные) можно смело заносить в Красную книгу. Сегодня роторно-поршневой двигатель производит только японская Мазда. Крайслер сразу выпустил опытную партию газотурбинных двигателей, однако, это было в 60-е годы и больше к этому вопросу, ни один из брендов не сегодня.

В СССР газотурбинный двигатель, установленный на танках и десантных кораблей, но позже было решено отказаться от блоков этой конструкции. Устройство двигателя внутреннего сгорания

Двигатель-это единый механизм. Он состоит из блока цилиндров, детали, кривошипно-шатунный механизм, механизм газораспределения, система впрыска топлива и выпуска.

Внутри блока расположены камеры сгорания, где воспламеняется топливо-воздушная смесь и продукты сгорания приводят в действие поршни. Посредством кривошипно-шатунного механизма, энергия сгорания передается на коленчатый вал. Механизм газораспределения необходим для обеспечения своевременного открытия и закрытия впускных и выпускных клапанов. Принцип работы

При запуске двигателя в цилиндры через впускной клапан впрыскивает смесь топлива и воздуха воспламеняется от искры на свече, создаваемых системой зажигания. Газообразные продукты сгорания образуются. Когда происходит тепловое расширение из-за чрезмерного давления, поршень начинает двигаться, тем самым вращая коленчатый вал.

Работа поршневых двигателей цикличны. В цикле поршневого двигателя внутреннего сгорания может быть от двух до четырех циклов. Циклов в процессе работы двигателя повторяются несколько сот раз в минуту. Поэтому коленчатый вал может вращаться. Двух-тактный двигатель

При запуске двигателя, поршень приводится в движение за счет вращения коленвала. Когда поршень доходит до положения нижней мертвой точки начинает двигаться вверх в цилиндр подается топливо-воздушная смесь.

При движении вверх поршень сжимает смесь. Когда поршень достигает верхнего положения, он будет генерировать искру. Топливно-воздушная смесь будет воспламеняться. Расширяющиеся газы толкают поршень вниз.

В этот момент открывается выпускной клапан, через который продукты сгорания могут выходить из клетки. Затем снова, когда он достиг нижней мертвой точки, поршень начинает свой путь в ВМТ. Все эти процессы происходят за один оборот коленвала.

Когда поршень начнет новое движение открывает впускной клапан и новая порция топливно-воздушной смеси заменяет выхлопных газов. Весь процесс начнется снова. Двухтактный поршневой двигатель внутреннего сгорания производит меньше движений, в отличие от четырехтактных. Уменьшены потери на трение, но генерирует больше тепла.

Механизм ГРМ заменен поршень. Во время движения поршень для открытия и закрытия впускных и выпускных отверстий в блоке цилиндров. По сравнению с четырехтактным блок питания, газообмена в двухтактных мотор-это главный недостаток. На момент выхода выхлопных газов теряется эффективность и мощность.

Несмотря на этот недостаток поршневых двигателей внутреннего сгорания, двухтактный, они используются в мопедах, скутеры, лодочные моторы, бензопилы. Четырехтактный двигатель внутреннего сгорания

Четырехтактный двигатель внутреннего сгорания недостатки двухтактного мотора удаляется. Эти двигатели устанавливаются на большинство автомобилей и другой техники. Впускной и выпускной-это отдельный процесс, и он не сочетается с компрессией, хотя рабочий поршень двигателя внутреннего сгорания, от воспламенения смеси. Двигатель синхронизированный через ГРМ – клапаны открываться и закрываться синхронно с оборотами коленчатого вала. Впуск топливной смеси осуществляется только после полного выхода выхлопных газов.

Преимущества двигателя внутреннего сгорания

Вы должны начать с наиболее популярные двигатели – рядные четырехцилиндровые агрегаты. Среди преимуществ – компактность, легкий вес, одна головка цилиндра, высокая ремонтопригодность.

Среди всех типов двигателей внутреннего сгорания есть боксер двигателей. Они не особо популярны из-за более сложной конструкции. Используется в основном на гоночных автомобилях. Среди преимуществ большой первичной и вторичной балансировки, и, следовательно, бесперебойную работу. На коленвал нагрузка меньше. В результате, незначительные потери мощности. Двигатель имеет низкий центр тяжести, и автомобиль лучше управляется.

Рядные шестицилиндровые двигатели идеально сбалансированы, а сам аппарат работает очень плавно. Несмотря на большое количество цилиндров, себестоимость не очень высокая. Вы также можете выбрать ремонтопригодность. Недостатки двигателя внутреннего сгорания

Основным недостатком поршневых двигателей внутреннего сгорания не токсичность, и шум, и слабая эффективность. В двигателях внутреннего сгорания, только 20% энергии, затраченной на собственно механическую работу. Все остальное расходуется на нагрев и другие процессы. Также двигатели выпускаются в атмосферу вредных веществ, таких как окислы азота, окись углерода, различные альдегиды. Автор: Юрий Афанасьев 9 декабря 2018 0 комментариев Показать: Новый Новый Популярные Обсудить

Из

:) ;) :( :Р :] :о :Д :-/ :-$ <3 ? Войти через социальные сети:

Анонимный ? Вы уверены, что хотите удалить комментарий? Снять ? Причину жалобы Нежелательная реклама или спам Материалы сексуального или порнографического характера Дискриминационные высказывания или графический контент Оскорбления или угрозы Отчет Отчет Комментарий



Категория: Автоновости