Коленвал КАМАЗ 740: устройство и размер, ремонт, замена


Опубликованно 29.01.2019 14:05

Коленвал КАМАЗ 740: устройство и размер, ремонт, замена

Коленвал КАМАЗ 740 изготовлен из высококачественной стали, оснащен пяти коренных шеек и четыре соединительных аналоги штанги. Эти части затвердеты путем воздействия высокой температуры и давления. Все элементы соединяются между собой специальными губками и связанного с весами.

Особенности

Поставка масла осуществляется через специальные отверстия, имеющиеся в основной журналов. Для того, чтобы уравновесить эффекты инерции и уменьшения вибраций, набор из шести противовесы изготовлены методом штамповки, и щеки. Она также включает два дополнительных противовеса, закрепленного на валу. В розетку механической обработке хвостовика затвора шарового подшипника коленвала КАМАЗ 740. Угловое размещение частей относительно коленчатого вала определяется шпонками.

Равномерное чередование рабочих моментов коленвала КАМАЗ 740 обеспечивается расположением шатунных шеек под прямым углом. Каждый элемент пары соединены стержней: для правого и левого цилиндров.

Отличие от переднего. Задний аналог. Привод. Зубчатый элемент ГРМ. Дюбель. Дюбель. Пин-код. Самолет. Слот разряда. Гнездо для подачи масла. Отверстия для масла в шатуне sakam. Устройство

В полость сайте лобной Nosovice вкручивается сопло. Через калибровки гнездо входит смазка для шлицевых валов снижения мощности на привод часть гидравлического сцепления. От смещения вдоль оси коленчатого вала КАМАЗ 740 охраняется парой верхних половинок и двух нижних собратьев. Они установлены таким образом, что канавки ближе к концам вала.

Спереди и сзади на пятки блок имеет привод насоса с зубчатой передачей шестерни и ведущим элементом распредвала. На задней части имеет восемь соединений с резьбой для крепления демпфера моментом. Уплотнение коленчатого вала осуществляется резиновой манжетой, которая оснащена пыльник находится в маховике. Он изготовлен из фторсодержащего эластомерной композиции непосредственно в пресс-форме.

Маховик и шейки матки

Диаметр коренные и шатунные шейки коленчатого вала КАМАЗ 740 составляет 95 и 80 мм, соответственно. Существует 8 типов хвостовиков восстановления, которые используются для ремонта без сглаживания. Коренные и шатунные подшипники изготовлены из стальной ленты с бронзовым напылением и оловом. Вкладыши верхней и нижней части элемента не являются взаимозаменяемыми. От поперечного и продольного смещения они зафиксированы выступы, которые размещены в пазах крышки подшипника и штанги кровати. Эти части помечены (74-05.100-40-58 и 74-05.100-57-51). Створки и крышки изготовлены из высокопрочного чугуна. Они крепятся с помощью шурупов, которые фиксируются в сценарии. Маховик фиксируется с помощью восьми шпилек болтов изготовлены из легированной стали, а втулка Штыря. Чтобы избежать повреждения узла под головкой болта, чтобы соответствовать шайбы и цилиндрическую поверхность маховика зубчатый венчик. Демпфирующие моменты

Коленчатый вал двигателя КамАЗ 740" оснащен демпфирования колебаний вращения, которая обеспечивается восемью болтами на передней Toe блок. Деталь включает в себя корпус, который закрыт крышкой. Он запас установлен в маховике. Герметичность соединения достигается за счет сварных швов на стыках основания и покрытия.

Между рамой и маховиком работает силиконовым составом с высокой вязкостью. Жидкому топливу накачал до фиксации крышки. На центры демпфера осуществляется с помощью шайбы, приваренные к основанию. Выравнивание крутящих моментов происходит путем торможения скелет амортизатора. Эта энергия выделяется в виде теплового потока. Стоит отметить, что узел ремонт запрещается нарушать целостность корпуса и крышки. Напряжение блока для дальнейшего использования непригодны.

Шатунно-поршневая группа

Шатун коленвала КАМАЗ 740 10 изготовлен из стали путем ковки. Он оснащен штоком, двутавровая балка, корона на вершине — все-в-одном типа, низ прямой контакт. Окончательной обработки шатуна в сборе с крышкой, которая не заменяемые аналоги. В верхней части головной части установлена втулка из сплава бронзы и стали, который устанавливают нажатием. В нижней части смонтированы сменные вкладки.

Нижняя крышка крепится с помощью болтов и гаек, которые вдавливаются в стержень. Для элементов с надписью подключен в серийный номер из трех цифр. Кроме того, крышка выбит номер марка цилиндра. Поршень литой из состава алюминия, имеет чугунные вставки для верхнего компрессионного кольца. Кроме того, головка поршня снабжена камерой сгорания с Центральным вытеснителем. Элемент смещается вдоль оси в направлении от выемки клапана до пяти миллиметров. Боковая часть имеет ствол конфигурации формы с уменьшением размера в районе отверстия под палец поршня. Компрессионные и маслосъемные элементы

Поршень снабжен уплотнителем, коленвала, КАМАЗ 740, и пара компрессионных кольца и одно маслосъемное коллегой. Расстояние от дна до нижней кромки верхнего паза 17 мм. Части поршня двигателей, поэтому 740/11, 740/13 и 740/14 между различными форма гнезда под кольцо, не заменимый.

Элементы сжатия сделано из усиленного, и маслосъемное кольцо изготовлены из серого чугуна. На "двигателя" конфигурации 740/11 сечения хомутов — односторонняя трапеция. Когда верхний конец наклонной снизу поршня. Рабочая ствол кольцо с покрытием из молибдена. На поверхности второго компрессионного и маслосъемного кольца применяется хромирование.

При установке середине расширитель находится в специальном замке. Маслосъемное кольцо состоит из коробчатой конфигурации, мотор 740/11 имеет высоту 5 мм, и 740/13 и 740/14 — 4 мм.

Ремонтные размеры коленвала КАМАЗ 740

Следующая таблица показывает размеры, которые позволили восстановить части вашего сайта:

Вид

Размер шейки сердечника (мм)

Отверстие в узле цилиндров (мм)

РО-1

94,7

100

РО-2

94,5

100

Р10

95,0

100,5

Р11

94,75

100,5

Р12

94,5

100,5

П13

Из 94.25

100,5

По3

Из 94.25

100

Номинальные размеры коленвала КАМАЗ 740 по ремонту и замене вкладок:

Маркировка

Диаметральный размер шатуна диаметр шейки (мм)

Отверстие в кривошипно-шатунных диаметр (мм)

РО1

79,75

85,0

По2

79,5

85,0

По3

79,25

85,0

Р10

80,0

85,5

Р11

79,75

85,5

Р12

79,5

85,5

П13

79,25

85,0 Ремкомплект

В восстановления установить коленвал КАМАЗ 740 БУ включает в себя следующие элементы: поршневые кольца; палец и элементов запирания; гильза цилиндра; уплотнительная часть.

Охлаждение узла инжектор монтируются в картере блока цилиндров, ответственным за своевременную подачу масла из главной магистрали под давлением 0,8-1,2 кг/кв. м. см для этого значения, как правило, отрегулированы клапана. Масло подается во внутреннюю часть поршня. При сборке двигателя 740 на КАМАЗ предусматривает контроль сопла трубки от картриджа поршнем и цилиндром, при непосредственном контакте с первым элементом не допускается.

Шатун и поршень связаны между собой плавающий палец. Оси подвижных деталей, ограничение стопорного кольца, а сам элемент выполнен из хром-никелевого сплава, диаметр патрона — 22 мм. Эксплуатация аналог размер 25 мм не допускается, так как это нарушает балансировку блока питания.

Восстановление коленвала например

Чтобы понять особенности ремонта рассматриваемого узла, рассмотрим один из примеров его ремонт. Коленвал был сделан из списанного грузовика, перевозящих корма. После детали доставки было открыто, снял поддон, открутил шатун, вкладыши, корневой шеи. Оказалось, что качество уплотнения под игом были установлены прокладки из консервных банок. Ухо полностью пожелтели и не являются подходящими элементами, так как слишком очевидно было создание рабочей гнезда.

Решил снять Вал и отправить его на измельчение в ухе наблюдались деформации в виде царапин. При этом шатунная шейка и вал были в отличном состоянии. Коренным народам принесли под второй ремонт. Кстати, чистка коленвала может быть эффективно реализован следующим образом: подключите краскопульт к компрессору; налить в емкость с дизельным топливом; под кривошин помещенный чистого картона; промывают сайте, а на мат не похоже, грязные пятна и сколы; дизельное топливо нагревается до горячего состояния, второй распределитель облили бензином.

Опыт показал, что такая чистка коленвала является очень эффективным и позволяет достичь уровня потока завода.

В конце

Коленвалы КАМАЗ 740 классический затвердевают под действием токов высокой частоты. Глубина защищенной и обработанной слоя около трех миллиметров. Это позволяет получить высокую твердость на всех этапах восстановления. Указанного параметра до 62 HRC. Недавно изготовленных деталей обработаны азотированием. То есть коленчатый вал укрепить термохимическим способом, что позволяет увеличить твердость, но уменьшает глубину закаленных деталей. Например, после шлифования таким образом, возникает проблема необходимости повторной обработки, что не всегда актуально в нынешних условиях. Автор: Евгений 6 ноября, 2018



Категория: Автоновости