ГАЗ-66 КУНГ: размеры, характеристики и особенности
Опубликованно 05.01.2019 02:37
Грузовых автомобилей отечественного производства ГАЗ-66 КУНГ, размер которого практически не отличается от предыдущей серии 62, - очень популярная машина в своем сегменте. Дизельная версия была востребована не только в сельскохозяйственной и строительной отрасли, но и в военной сфере активно использовался. Этой популярности способствовали относительно компактные размеры, большая вместимость кузова и расположение двигателя под водителя кабина. Рассмотрим особенности и характеристики этого автомобиля.
Технические параметры и Габаритные размеры ГАЗ-66 КУНГ
Особенности рассматриваемой тележки не особо не от параметров предшественников. Изначально производитель сели двигателя карбюраторный тип ЗМЗ-513. Объем двигателя составил 4,2 литра, показатель мощности — 125 «лошадей». В то время (60-е годы XX века) — это был просто отличный результат. Автомобиль был прямой конкурент европейских и американских прототипов. Размеры ГАЗ-66 КУНГ были его основным преимуществом. Общая длина: 5,65 м, ширина 2,34 м, высота по тенту — 2,52 м.
Другие Параметры: Масса — 3,5 Тонн; скорость до максимума при 90 км/ч; Емкость бака для топлива — два бака на 105 литров.
Дизельные версии рассматриваемого автомобиля были почти идентичные характеристики, однако, были определенные задачи (в медицинской и военной сфере).
Особенности
Во время серийного производства было выпущено около трех десятков модификаций грузовика ГАЗ-66 КУНГ, размеры которого практически не менялось. Объем работы указанных машин очень разнообразен (спасательных операций, использование в регионах с тропическим климатом, модели для высоких странах, исполняя обязанностей военной службы, перевозка грузов, пассажиров и т. п.).
Например, модификация ГАЗ-66-01 с помощью централизованной системы регулирования давления в шинах. Это имеет свои работы в горной местности, где степень заполнения колеса надо было периодически менять. Процесс происходил автоматически, что для того времени казалось невозможным.
Модель с дополнительным индексом 03 все приспособления акварель, что это был особый эпизод холодной войны, когда Америка была с применением электролиза оружия. Кроме того, такая машина может остаться спокойно ездить в пределах досягаемости радара, незаметно. Модернизация
В 1991 году обновленная версия ГАЗ-66 КУНГ, внутри которого размеры остались прежними пришел. Эта модификация имеет добавочный индекс 16. Изменения коснулись двигателя. На обновленные версии установлен двигатель ЗМЗ-513-10 тормоза, полностью переработанное. Также ниши чистить под колеса, что позволило увеличить устойчивость автомобиля на дороге и динамические нагрузки.
Таким образом, рассматриваемый грузовик обратно в серийное производство с обновленными параметрами: Показатель максимальная мощность составляла 140 «лошадей»; Рабочий Объем — 3,5 Л; Грузоподъемность — 2 300 кг; появились узлы управления карбюратора.
GAZ-66 с Конго: различные модификации
Модель 66-21 остался конструкции, идентичны с предыдущей версией. Но при этом грузовике было два моста, которые позволяют увеличить грузоподъемность. Колесная база 6х6 выгодно отличался появлением функция отключения переднего моста. Прототипом для этой машины был прототип ГАЗ-34, созданный в 1964 году.
Первая дизельная версия вышла в 1992 году. Они имел Boost, и это было главным недостатком, как утверждают сами конструкторы. Размеры ГАЗ-66 КУНГ в этом варианте осталась прежней, но заметно снижение производительности. Кроме того, за хранение автомобиля специальные Ангары необходимы. Тем не менее, эта модель очень хороша предприятиями оборонной промышленности, где техника частично до сих пор. Основное предназначение — перевозка личного состава и мобильных ракетных установок (конфигурация "земля-земля" и "земля-воздух"). Кроме того, аналогичная серия для стран пришла с тропическим климатом.
Список других моделей
Ниже приведен список некоторых других модификаций рассматриваемого грузовика: В 1991 г. — Северо-вариант с дополнительным отопителем и кабина в сочетании с линзами; 1992-1994 — ГАЗ-66-22 (Северо-Востока версия с бортовой платформой); 1992-1994 — модель 31 (шасси для установки самосвальных кузовов с узлом отбора мощности); 1995-1998 — версия под индексом 40 (бортовой грузовик с и турбированный дизельный двигатель); 1985-1996 — Low ГАЗ-66 КУНГ, размеры которого соответствуют версии 11, для создания вахтовых автобусов.
Специализированная техника на базе посмотрели машину: санитарный автомобиль для транспортировки раненых; дезинфекции машиной; Транспорт для медицинских перевязки; Танкер нефти; командно-штабной вариант; почтовые и хлебные фургоны; передвижные мастерские; Самосвал для аграрного сектора; Pontoon Desire парк; передвижной клиники; Автобусы ПАЗ-3201, «Откуда», 38-AU.
Подробнее о Kung
КУНГ (или кузов 66-го газа) имеет стандартизированные размеры, изготовлен по типу шаблона рамка-металл-Ван. Вместе он построен из швеллеров и уголка, которые пропитываются изнутри лаком. Срок службы такой конструкции в воинских частях превышать 15 лет. Масса Кунга с лебедкой в снаряженном состоянии — 4,54 тонн. Этот тип кузова был собран на легендарных модификаций ГАЗ-66-11. Что теперь?
Несмотря на свой возраст, грузовик ГАЗ-66 КУНГ K-1 и некоторые его вариации используются до сих пор. В основном это военная сфера и государственные услуги. По причине сложности хранения транспортного средства не пользуются популярностью у широких масс населения. Но существует большой спрос на системы крепления кабины, чтобы с помощью петель толкать его вперед. Размеры и чертежи ГАЗ-66 кунг можно увидеть ниже. Пассажирские или спальное место находилось позади водителя. Он был не съемный, что коробку закрывало доступ к коммутации.
В связи с особенностями конструкции владелец автомобиля сначала удлинить кузов, в результате чего грузовой отсек. Также желательно кузове заменить, качество которой ему было хорошо только в 70-80-х годах. Спустя 90 лет этот показатель значительно ухудшился. Стоит отметить, что Базовая комплектация салона предусматривала наличие только одного места. Пассажир частью был русский саван, под которым находится двигатель и некоторые другие узлы автомобиля. Провести при консервации тележки для длительного проживания, дополнительное уплотнение этого элемента. Работы
Для работы в гражданском быту указанный автомобиль вполне можно для перевозки крупногабаритных и иных грузов. И вы можете сделать это, вы переходите на улице, так как машина с отключаемым полным приводом. Кроме того, ГАЗ-66 с Конго изменение передачи в разделе автобусы, что дает возможность использовать его для перевозки пассажиров, например, слой работника работник имеет. Сельскохозяйственные модели в первую перекраивают на газобаллонные версии, что позволяет снизить расход топлива почти в два раза. При этом показатель падает до 90 лошадиных сил. Управляемость грузовика не подходит для всех владельцев, так как после очень долгой езды устают руки от поворота руля, несмотря на наличие гидравлического усилителя.
Подведем
Серийное производство ГАЗ-66 с Конго приостановлено в середине 90-х годов прошлого века. Тем не менее можно на вторичном рынке. Цена машины начинается в зависимости от его состояния, модификации и пробега, составляет 400 тысяч рублей. Во многом значительного расхода топлива влияет на стоимость, что является существенным недостатком автомобиля. К преимуществам относится наличие системы подкачки всех колес, возможностей для модернизации, удобство эксплуатации, минимальные затраты на обслуживание, надежность и простота узлов и деталей. Автор: Евгений 2. Декабрь, 2018
Категория: Автоновости