Аэродромный тягач: Обзор, особенности, технические характеристики
Опубликованно 29.12.2018 00:45
Многие, наверное, задумывались, как многотонный самолет движется по взлетно-посадочные полосы и ангары после посадки? Потому что это оборудование может весить сотни тонн, не предназначенных для наземных путешествий своим ходом, потому что реактивные двигатели могут повредить коммуникации и строительство. Для этих целей стоит грузовик вилка. Специальные транспортные средства для буксировки воздушных судов производятся различными компаниями. Ниже мы рассмотрим особенности и технические характеристики самый мощный современный представитель марки БелАЗ и МАЗ прототип, который был разработан в 60-70-х годах прошлого века.
Описание
Все грузовики и автобусы в указанном направлении отличаются размерами и техническими параметрами. Самый мощный буксир в мире самолет-это машина БелАЗ. Для сравнения, один из самых мощных аналогов - "Дуглас" кальмар "ТБЛ-600" способен перевозить до 48 тонн, и оборудование, произведенное в Беларуси этот показатель равен 260 т.
Следует отметить, что вилка тягачом БелАЗ, со всеми его огромную силу, имеет относительно скромные размеры. Параметры: длина/ширина/высота — мм 7500/3300/2300; тип двигателя — проект дизельного двигателя 8424.10-04 российского производства; номинальная мощность — 4250 л. с.; оборотов до 2100 об / мин; трансмиссия — гидромеханическая типа; каркас — сварной конфигурации из высокопрочной низколегированной стали. Структурные особенности
Погрузчик БелАЗ-74212 оборудованы три каюты. Один из них находится в спину. Правый отсек справа рассчитан на размещение двух человек персонала, двое других водителей. Левый передний кокпит оборудован гидравлическими устройствами, которые позволяют ей подняться на высоту 450 мм. Несколько рабочих отсеков даст возможность технике подъезжать к летательному аппарату без необходимости разворота.
Кроме того, самолет отбуксировали автомобиль, они способны перевозить большие грузы. Основная работа эвакуатора осуществляется при помощи специальных крепежных зажимов к клетке светильник доступен в передней и задней части машины. Операция
Тракторы аэродром белорусского производства пользуются спросом в различных странах ближнего и дальнего зарубежья (Германия, Россия, Корея, Индия и другие). Производители не останавливаются на достигнутых результатах. Представители Белорусского автомобильного завода объявила о разработке и развитии нового буксира под символом 74270. Эта техника может перемещаться самолетов весом до 600 тонн. Как заявили проектировщики, создание новой редакции на завершающей стадии.
Аэродромный тягач МАЗ
Экспериментальное колесо буксировочный МАЗ-541 был ориентирован на движение грузовых и пассажирских самолетов на взлетной полосы. Техника начала развиваться в 50-х годах прошлого века, в общей сложности было собрано три экземпляра. Единиц эксплуатировались до начала 70-х, после чего ему было предъявлено обвинение. В настоящее время нет никаких сохранившихся экземпляров.
Постройка машины началась в соответствии с постановлением Министерства транспорта. Задач, стоящих перед минскими дизайнерами, было создание трактора аэродром, способный регулировать самолетов весом до 85 тонн. Появление МАЗ-541 не имеет аналогов в мире. Экстерьер
Буксир был оборудован уникальный цельнометаллический кузов. Закрытая кабина имеет три секции лобового стекла с уборщицей на каждой части. Задняя стенка оформлена таким же образом. Вход в рабочем месте были проведены через боковые двери распашного типа. В центре были помещены две пары спинок сидений относительно друг друга.
На борту, инженеры предусмотрели для расширения полотна, дублирование конфигурации дверей и кабины без любой части остекления. Для складной части блоков за ремонт буксира. В передней части размещены четыре световых элементов головного освещения. Рабочая зона освещается тремя фарами переходя с кормы оборудования. Крыша оснащена с парой люков, которые улучшают видимость и вентиляцию.
Управление
В кабине дизель-терминальный тягач МАЗ-541, есть две станции управления, оснащенные полным набором инструментов, вместе с рулевым колесом. Контрольные точки были по диагонали, что позволяет оператору перемещать из одного места в другое быстро и свободно. Структурные особенности дало возможность повысить точность позиционирования оборудования относительно задний модуль прицепа. При перемещении водителем вкладыш в стойке контрольно-пропускного пункта.
Все созданные белорусскими дизайнерами башен были окрашены в красно-оранжевый цвет. Крыша, капот и крылья покрыты белой краской. Кроме того, крылья полностью перекрашен в основной фон автомобиля. Передний бампер был покрыт белым слоем с красно-оранжевыми полосами.
Технические параметры
Все элементы буксирующего автомобиля МАЗ-541 крепятся на заклепках стальной каркас, некоторые детали заимствованы от серийных грузовиков. Мосты был установлен на полуэллиптических рессорах. Для гарантии увеличение веса, балласта, позволило вывести на рабочий вес увеличился до 28,23 т.
Другие характеристики аэродрома кудели: силовая установка: 12 — цилиндровый дизельный двигатель Д-12А с V-образной конфигурации; объем работы — 38800 куб. см; вместимостью не более 300 л. с.; оборотов до 1600 об / мин; расход топлива 120-130 л/100 км; расположение цистерн внутри тела; длина/ширина/база— 7,97/3,4/3,4 м. задний/передний шины — 17,00-из 32/15,0-20.
Для транспортных самолетов были использованы одновременно два дышла. Первый элемент крепится на оси в передней части самолета, второе приспособление цеплялась за абсорбер. На корме есть пара фаркопы и передние аналогового переднего бампера. Зарубежный аналог
Для изучения сравнения ТТХ буксира самолета тягач немецкого производства марки Шопф. Ассортимент этой компании включает в себя несколько буксировочный вес от 5 до 70 тонн, способных выполнять различные задачи. Компания на протяжении нескольких десятилетий производит оборудование, конкурирующих с ведущими мировыми аналогами.
Ориентированные на эксплуатацию машины в различных климатических регионах. Одна из самых продаваемых моделей является модель Шепф Ф-110. Техника оснащена автоматической коробкой передач, полным приводом и поворотным механизмом на всех колесах. Тяги усилие 110 кн позволяет буксировать малых и средних самолетов, взлетный вес которых не превышает 160 тонн. Разновидность электрическая мощность 60 кВт, работает со скоростью до 150 тонн, не производят вредных выбросов. Емкости аккумулятора достаточно для 30 партий. Автор: Евгений 17 ноября 2018
Категория: Автоновости