Схема подключения камеры заднего вида схемы, порядок работы, рекомендации


Опубликованно 19.10.2018 10:20

Схема подключения камеры заднего вида схемы, порядок работы, рекомендации

Количество автомобилей на дорогах увеличивается в геометрической прогрессии. Парковочных мест все меньше и меньше. С этим производители увеличивают размеры автомобилей, тем самым сокращая их возможности маневра и парковки. Это приводит к аварийным ситуациям при движении задним ходом. Чтобы решить эту проблему, можно установить камеру заднего вида на автомобиль. Чем камеры

Разрешить часто в пользу внешнего вида машины, жертвуют видимость. В частности, это касается зеркала. Каждое авто есть своя “мертвая зона”, там, где видимость ограничена или отсутствует. Кроме того, небольшие препятствия в виде бордюров, напряженными, цепи, фаркопы, другие машины, невозможно заметить при движении назад, даже в зеркало с хорошим обзором.

Решение было найдено в виде установки родина устройств, работающих по принципу сонара. Отраженный ультразвук принимается через датчик, показывающий расстояние до препятствия. Однако, не всем подходит подобный метод. Несмотря на свою эффективность, он является достаточно информативным.

Визуальная информация, предоставляемая автомобильной камеры, является более значимым. Глядя в монитор, вы можете понять местоположение машины относительно других объектов. Если говорить о членах камеры заднего вида, то они, за исключением позиции указывают размеры машины на экране и отрегулировать их относительно вращения рулевого колеса. То есть, двигаясь задним ходом, водитель видит, как разворачивается автомобиль между препятствиями, если он начинает маневрировать. Как выбрать камеру

Первое, что вы должны понять, когда вы выберите автомобильные камеры - устройства, здесь не подходят. Дело в конкретных условиях использования: Устройство должно отображать изображение при минимальной освещенности. Устойчивость к высокой влажности и температуры. Так как изображение формируется позади водителя, во время трансляции, он должен отображаться в зеркале. Камера заднего вида должна иметь инструмент, который позволяет определить расстояние до объекта. В роли такого инструмента, играют рамки или ориентиры с указанием размеров машины. Камера устанавливается на бампер или установленные в номерной знак. Поэтому он должен иметь крепление.

Прибор должен соответствовать стандартным подключения камеры заднего вида. Схемы могут различаться в зависимости от устройства изображения: монитор, 2 din магнитола, видеорегистратор.

Не плохо, если устройство может иметь инфракрасную подсветку. Эта опция поможет вам улучшить качество изображения в условиях плохой видимости. Какую матрицу выбрать

В камеры заднего вида присутствуют матрицы двух типов: CCD и CMOS. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Например, CCD лучше воспринимает в темноте, в то время как CMOS имеет лучшее быстродействие и более низкую стоимость. Почти все камеры имеют CMOS-сенсор. Какие методы установки камер

Есть несколько мест, где можно установить камеру заднего вида на автомобиль. Выбор места зависит от различных факторов: Тип кузова автомобиля. Видел, что некоторые разновидности кузова, например, хэтчбека, более подвержены загрязнению задней, чем седан. Тогда в этом случае, чем выше находится прибор, тем лучше. Возможность подключения камеры заднего вида. Для монтажа предусмотрено устройство для замены стандартного освещения заднего номера. Но такого рода фото не продается, для каждой модели автомобиля. Универсальный крепеж. Он позволяет установить камеру на любую плоскость. Установка камеры в пластине под номерной знак. Подобный способ хорошо зарекомендовали себя в случаях, когда установлен, номер не покрыта грязью при движении.

Являются не конкретные методы установки из разряда тюнинга. Например, личинка вышел из замка, и место установки устройства. Функции блокировки замка в этом случае занимает электрический привод. Какие устройства вывода изображения

Некоторые устройства, используемые в автомобиле, уже есть возможность просмотра изображения. Это может быть магнитола 2 DIN, камера заднего вида или видеорегистратор. Требования этих устройств просты: они должны иметь запись видео с функцией приема видеосигнала стандартов NTSC или PAL.

Есть также кабина, зеркало со встроенным монитором, на котором вы можете просматривать изображение камеры.

Один недостаток-это небольшие изображения. Передача изображения с камеры заднего вида на регистратор этот недостаток. Разрешение видеокамеры

Несмотря на то, что современные мониторы позволяют просматривать видео с разрешением Full HD и выше, емкость камеры заднего обзора ограничен разрешением 628 х 582 пикселей. Это обусловлено двумя причинами: Матрица камеры формирует изображение, процессор преобразует его в цифровой сигнал. После передачи сигнала устройства кодирует его в сигнал аналогового телевидения в цветном формате. Стандартов PAL, NTSC, изначально ограничены низким разрешением.

В теории, он способен передать в устройство приема цифрового видео. Но в этом случае, автомагнитолы, видеорегистраторы, на твоих должны иметь встроенный компьютер для обработки видео, которая увеличивает стоимость устройства. Установка двух камер

Некоторые автомобилисты не понимают, сколько места занимает машина в пространство. Им трудно не только припарковать машину задним ходом, но перед. Для тех водителей, выход может быть подключение 2-х камер заднего вида. Один из них собирается быть установлены в передний бампер. В этом случае, изменить схему подключения камеры заднего вида.

Схема будет также связаться с реле, которое будет переключать сигнал с одной камеры на другую.

Когда машина движется вперед, реле подает видеосигнал с камеры на монитор. В случае движения заднего хода, питания с индикатор заднего хода подается на реле, и он проходит. Затем видео начинает входить в задней части камеры.

Кроме того, есть мониторы с двумя входами видео. Эти устройства предназначены для подключения двух камер и могут переключаться между ними. Здесь главное-не перепутать входы. Белый подключается фронтальная камера, постоянно передачи изображения. Желтый подключается к задней панели камеры, которая срабатывает при включении задней передачи. В этот момент, монитор переключается на изображение с задней камеры.

Если у вас есть камера, нет никакой разницы, в какой разъем он подключен.

Еще один важный момент: при подключении фронтальной камеры функция зеркала, вы должны отключить. Какие материалы и инструменты, необходимые для установки

Чтобы знать, какие инструменты необходимы, вы должны определить объем работ. Если вы установите камеру, которая подключается к его имени зеркало, инструменты не требуются, что для установки камеры в бампер или в имя нам пластины. Этот вариант хорош простотой и скоростью установки, но он имеет недостаток - помехи от других источников электромагнитного излучения.

Если вы подключите камеру заднего вида к китайской магнитоле, то вы должны понять, как стандарт видео, она способна работать. Может случиться, что он работает в PAL, в то время как камера передает изображение в NTSC. В этом случае вам придется либо менять магнитолу, кроме того, чтобы подключить монитор.

Для проводного соединения необходимо разобрать частично салон и багажник. Таким образом, понадобится отвертка и несколько типов специальных лопаткой - бензин. Кабели, клеммы, разъемы должны пойти в игру камеры. Также в комплекте должна быть инструкция и схема подключения камеры заднего вида к схема устройства вывода изображения. Кроме того, нужны: изолента, плоскогубцы, кусачки, кембрик, паяльник и припой. Классический подключение камеры

Подключение китайской магнитолы на камеру заднего вида происходит простой способ, не требующий специфических знаний. Питания для работы камеры идет кабель + от фонаря заднего хода. Менее, вы можете принять любое удобное место. Таким образом, когда включается задний ход и загорается фонарь заднего хода, автоматически начинает работать камера. И она выключается в момент отказа назад.

В этой связи, есть один нюанс. Некоторые радиостанции и экраны с диагональю 7 дюймов и более другая схема подключения камеры заднего вида. Схема, за исключением соединителей, дополнительно включает в себя провод возбуждения. Если шнур камеры нет звука, и особенности радио или монитора требуют, шнур возбуждения выполняется путем подключения кабель с одной стороны с фонаря заднего хода, а другая часть к проводу reverse на магнитоле.

Провод возбуждения выполняет функцию включения. Даже если монитор или автомагнитолы 2 din с камерой заднего вида имеют постоянное подключение к более или интернет, они остаются в латентном состоянии, пока шнур волнения не будет подан сигнал. Подключение камеры заднего вида на планшете

Многие водители используют в качестве навигаторов, смартфонов и планшетов. В этом контексте возникает вопрос: можно ли на планшете просматривать изображения с камеры заднего вида на Android?

Использование планшета в качестве монитора для камеры очень конкретные задачи. Действительно, на планшете нет стандартного разъема video in.

Несколько лет назад появились устройства, которые позволяют захватить и конвертировать аналоговый видео сигнал. Это устройство называется EasyCAP. Он имеет размеры палку и присоединяется к USB-порту вашего планшета или смартфона.

Нужно отметить, что EasyCAP работает с планшетными пк с процессорами Snapdragon, Tegra, Allwinner/BoxChip. И не работает на устройствах с процессорами MTK.

Программного обеспечения EasyCAP постоянно обновляется. Для работы устройства требуется Android 6.1 выше. Вывод

После установки камеры заднего вида значительно упрощает процесс парковки автомобиля, особенно если она больших размеров. Установка очень проста: достаточно иметь четкие инструкции по подключению и небольшой опыт техника. Но если нет уверенности в правильности самостоятельной установки, всегда найдутся специалисты, готовые помочь справиться с этой задачей. Автор: В Роман 15 Октября 2018 Года



Категория: Автоновости