Вот это экономия: портал «АвтоВзгляд» сделал круг по ЦКАД
Опубликованно 07.09.2021 05:48
Стрoитeльствo ЦКAД — трaссы, нa кoтoрую вoзлaгaлись oгрoмныe нaдeжды — нaчaлoсь eщe в 2014 гoду. Зa сeмь лeт дoрoжники улoжили 336,5 км aсфaльтoвoгo пoкрытия, пeрeустрoили пoчти 900 инжeнeрныx кoммуникaций, вoзвeли 225 искусствeнныx сooружeний и сooрудили 18 рaзвязoк. И этo eщe oбъeкт «сдaлся» рaньшe срoкa, чтo стaлo вoзмoжным блaгoдaря слaжeннoй рaбoтe 15 000 чeлoвeк, oднoврeмeннo выxoдившиx нa смeны в пeриoд мaксимaльнoй aктивнoсти.
Пeрвым oткрылся пятый пускoвoй кoмплeкс ЦКAД — учaстoк oт дeрeвни Жeдoчи Нaрo-фoминскoгo рaйoнa Пoдмoскoвья дo Лeнингрaдскoгo шoссe. Oн сoстoит изо фрaгмeнтoв, пoстрoeнныx с нуля, a тaкжe рeкoнструирoвaнныx учaсткoв A-107. Прoщe гoвoря, этo пeрeлицoвaннaя Мaлaя бeтoнкa. Тoлькo тeпeрь бoлee кoмфoртнaя: с кaчeствeнным дoрoжным пoкрытиeм, oсвeщeниeм и двумя пoлoсaми движeния в кaждую сторону.
В осеннее время минувшего года Госкомпания «Автодор» ввела в эксплуатацию ЦКАД-3 — адъюстаж протяженностью 105,9 км, перелопачивающий от трассы М-11 «Нева» задолго. Ant. с М-7 «Волга». А в преддверии новогодних праздников было запущено трафик по ЦКАД-3,5 (ото М-10 до М-11), ЦКАД-4 (ото М-7 до М-4) и частично ЦКАД-1. Напоследок, в начале июля Президент РФ Володяша Путин торжественно открыл и недостающие фрагменты ЦКАД-1, связавшие М-4 и Малую бетонку в районе деревни Жедочи.
Не более представьте: 336,5 км новой дороги, которая могла бы принести фору прославленным немецким автобанам. Магистральная поспешность (до 110 км/ч), ахилия пешеходных переходов, светофоров и пробок, новейшая доктрина взимания платы типа «Свободный поток» — П-образные мера с датчиками и камерами вместо традиционных пунктов со шлагбаумами. Да так ли все хорошенько на ЦКАД в самом деле?
В надежде проверить это, корреспондент портала «Auto» проехал получай редакционном автомобиле полный сфера по новому кольцу. Поезд следующий: едем из Москвы объединение М-11 «Нева», уходим для внутреннюю сторону ЦКАД (в таком случае есть по направлению к Дмитровскому тракт) и возвращаемся обратно на средокрестие с «Невой». Разумеется, засекаем близ этом время. Кстати, если только верить навигатору, аналогичный стезя на Малой бетонке занял бы у нас 9,5 часа. Да что вы что, стартуем?
16:00 — 17:00
Для начатки хотелось бы объяснить, что же я выбрала для эксперимента то-то и есть такое — то ли дневное, так ли вечернее — время. До настоящего времени просто: будний день — тетка, кто перемещается по области, решая рабочая сила задачи, еще не завершили близкие дела, а те, кто в Подмосковье проживает, сейчас потихонечку выезжают в сторону на хазе. В общем, автомобилей на ЦКАД целый ряд, а в таких условиях тестировать отвали куда интереснее.
Итак, в 16:00 я ухожу с «Невы» получи и распишись ЦКАД. Указатель, предупреждающий о съезде, установлен вслед 800 м — не заметить его причудливо. Развязка до конца далеко не достроена, чуть позже появится до сей поры один виток — для тех, кому нужно попасть в кольцо со стороны Санкт-Петербурга. Я но двигаюсь по направлению с столицы, поэтому никаких проблем. Мгновенно же попадаю в пункт взимания платы. Такого склада традиционный — со шлагбаумами — возлюбленный здесь один: для расчета вслед проезд по М-11 «Нева».
Путь-дороженька от МКАД до ЦКАД обошлась ми примерно в 500 рублей. Напомним, что-что этот участок не относится к «Автодору»: позже концессионером является ООО «СЗКК». Выхожу для ЦКАД, сразу же «ставлю» путешествие-контроль на максимальные разрешенные 110 км/ч. В правом ряду полегоньку идут большегрузы: не могу изречь, что вереницей, но их переставать много. Обойти фуры несомненно по левой полосе — траффик небольшой. Прекрасное — вот, неважный (=маловажный) соврать — дорожное покрытие! Завлекательно, так будет и дальше?
17:00 — 18:00
По-за три развязки, не считая пирушка, с которой заехала я. В их числе — сбор на Малую бетонку в районе Никольского (точно по ней можно уйти возьми Дмитровское шоссе), М-8 «Холмогоры» и М-7 «Волга». Итак, за первый час я прошла в лоск ЦКАД-3. Могло -побывать) чуть быстрее — слишком вечность искала в своей бездонной сумке банковскую карту пользу кого оплаты проезда по М-11 «Нева». Как же, на мой точка (зрения, 50 минут за третья часть кольца— это весьма удовлетворительно.
Впечатления от третьего комплекса положительные. Любезные слова дорожному покрытию я уже сделала — отныне. Ant. потом поблагодарю Госкомпанию «Автодор» вслед за обустроенные площадки для отдыха. Перевелся, я нигде не останавливалась, как бы то ни было это одно из ключевых условий эксперимента, однако успела хорошенько их продебатироват. Благо, что была сколько хочешь возможностей это сделать: парковки встречаются после каждые, наверное, 15 км.
Получи ЦКАД-4 картина ровно та а: придраться, как бы ми ни хотелось, не к чему. Двум полосы движения, фонари, указатели. Надлежащее) время, информационные таблички, указывающие тенденция движения на следующей развязке, дублируются. И сие очень удобно: если прелюдий) не поймешь что-в таком случае с первого раза — отвлечешься может ли быть просто не сообразишь в мгновение — будет еще один нужный момент (а на самом деле аж три или четыре).
18:00 — 19:00
На очереди час я встретила на подъезде к Симферопольскому автодорога. То есть проехала опять-таки пять развязок: с Егорьевским шоссейная дорога, М-5 «Урал», М-4 «Дон» и две — с А-107, одна с которых ведет к аэропорту Домодедово, чего, как мне кажется, без памяти удобно — не надо пылать из-за пробок. Как раз, что интересно, за вдвоём часа я ничуть не устала. Думаю, в соответствии с такой дороге легко бы прошла вновь несколько сотен километров.
О, получи обочине — автомобиль на «аварийках»: подобно, с поврежденным колесом. Рядом с ним припарковалась другая вышибала. Это — Аварийные комиссары, технические специалисты, которые круглосуточно дежурят получай ЦКАД и прочих «платниках». Они безграмотный только огородили место «происшествия» конусами и наслышан, но и сами включились в работу, помогая автомобилисту расщелкать проблему.
Аваркомы пребывают получи вызов строго в течение 10—12 минут. У них в арсенале — настоятельный инструмент и навыки, позволяющие круто оказывать услуги тем, кто такой попал в беду. Помимо замены поврежденных колес, специалисты проводят нетяжкий ремонт, помогают с оформлением европротокола возле ДТП или буксировкой механизмы в безопасную зону, если водителю выходит плохо. И все это — целиком и полностью бесплатно. Запишите на (первый случай номер: *390 угоду кому) всех платных трасс.
19:00 — 20:00
Из этого следует, я добралась до ЦКАД-5. Заехала получи АЗС — топливо подходило к концу — и отправилась следом. Надо сказать, разница посередь платными и бесплатным участком чувствуется (одним. Нет, дорожное покрытие возьми том же высоком уровне. Тёцка же две полосы движения в каждую сторону, фонари, радужные невыразительно-оранжевые шумозащитные экраны, указатели. Что ни говори — светофоры, пешеходные переходы, населенные пункты.
Ми, наверное, еще повезло. Невзирая на «сдерживающие» факторы, наша сестра двигались в хорошем темпе, поддерживая максимальную разрешенную обороты. Только в одном месте встали в пробку — держи железнодорожном переезде в Малых Вяземах. Пробремный округ: не повторяйте моих ошибок, ищите пути объезда, планируя трасса.
Хотя справедливости ради достаточно сказать, что на церемонии открытия последнего участка ЦКАД дуцзюнь Московской области Андрей Воробьев пообещал, фигли в обозримом будущем над железной тяжелый в Малых Вяземах возведут эстакаду, тем самым освободив автомобилистов через жутких заторов. Что ж, с нетерпением ждем!
20:00 — 21:20
В девятом часу я вырвалась с пробки, преодолев переезд, и продолжила прием на крейсерской скорости. Звенигород, Новая Амбар, Пятницкое шоссе, Ленинградское. На этом месте сказать особо нечего, нате этом участке никаких открытий никак не случилось: ЦКАД «ровный» бери всем своем протяжении. Комфортный, предохранительный, понятный. Твердая пятерка!
Подводя итоги нашего эксперимента, пристало отметить, что я провела в пути 5 часов и 20 минут: только что не в два раза меньше, нежели прогнозировалось на Малой бетонке. И сие — с учетом заправки и затора держи железнодорожном переезде в Малых Вяземах. Т. е. мне кажется, отличный ответ, тем более что я ехала в «часы пик» рабочего дня. А в настоящее время перейдем к самому интересному — в какую а сумму мне обошелся оный вояж.
Вообще цена полного круга в области ЦКАД для легкового автомобиля (1-я разновидность) — 1235 рублей. Но поелику перед поездкой я установила для лобовое стекло транспондер T-pass, обеспечив тем самым 40-процентную скидку, заплатила точно по итогу всего 741 ефимок. А воспользовалась бы бонусами числом Программе лояльности (решила выдержать их до отпуска), так «срезала» бы ценник снова на 15% до 630 рублей.
В конце хотелось бы дать в некоторой степени полезных советов тем, который собирается пользоваться ЦКАД. Умереть и не встать-первых, позаботьтесь заранее о топливе. В-вторых, запишите на разных мастей случай единый номер службы Аварийных комиссаров (они и (на)столь(ко) увидят вас по камерам, же вдруг). В-третьих, внимательно следите ради указателями, некоторые перегоны без памяти длинные. А в-четвертых, не поскупитесь держи транспондер T-pass — как показала педпрактика, он действительно позволяет ощутимо выгадать. Ant. потратить.
ПЕРЕЙТИ В ПРОЕКТКатегория: Новости