Росстандарт вдруг решил, что в России перестали торговать «паленым» топливом
Опубликованно 08.08.2021 15:08
Итaк, вeдoмствo oзвучилo итoги прoвeрки кaчeствa тoпливa нa рoссийскиx AЗС пo итогам первого полугодия. Кинетика, по мнению специалистов этой структуры, со всей полнотой положительная: нарушения были выявлены нате 7% станций, хотя годом досель этот показатель составлял 11,2%. В количественном выражении значит, что из 535 проверенных контрольно-надзорными органами бензоколонок вопросы возникли только-тол… к 38. И это по всей стране!
Посередине тем, по мнению АНО «Мониторинг АЗС» и активистов ОНФ, триста заправок-нарушителей только в Москве и Подмосковье пока что составляет примерно 10%. Примерно сказать, из 1000 проведенных общественниками тестов проверку неважный (=маловажный) прошли 156 АЗС. А статистика Росстандарта сам-друг оптимистичнее…
Почему так? Так точно потому, что плановые проверки, точно показывает практика, совершенно неэффективны, так как проверяемый субъект заранее уведомлен о приезде контролеров и будь по-вашему к надзорным мероприятиям…
Правда, с 1 июля 2021 лета начал действовать новый федерационный закон «О надзорной деятельности». Некто меняет подход к государственному контролю, а вдобавок вводит свежие инструменты надзора, в том числе и контрольную закупку, мониторинговую закупку, частичный контроль и многое другое. Как я погляжу, после этого проверки Росстандарта перестанут браться чистой формальностью.
Категория: Новости