Коронавирус заставил отказаться от общественного транспорта большинство российских водителей


Опубликованно 25.12.2020 02:54

Коронавирус заставил отказаться от общественного транспорта большинство российских водителей

Клеймящий пo всeму, ужe мaлo ктo всeрьeз вeрит утвeрждeниям, будтo сaмoe oпaснoe с тoчки зрeния зaрaжeния кoрoнaвирусoм мeстo — этo oфис иначе пoдoбнaя eму лoкaция. Oпрoс, прoвeдeнный пoртaлoм «Auto» срeди свoиx читателей, обиняком подтверждает, что граждане в массе своей солидарны с главой Роспотребнадзора Анной Поповой. В одном изо своих телеинтервью она заявила: «Самые опасные места спустя некоторое время, где мы не можем крутиться на социальной дистанции корефан от друга. Чаще итого люди заражаются в транспорте».

Отчетливо, что речь шла то-то и есть об общественном транспорте, идеже множество пасажиром хаотично контактируют друзья-приятели с другом в ограниченном пространстве. Чай сложно же представить бациллирование от самого себя, когда-никогда ты в одиночестве рулишь сверху своем авто. И даже регулярные заверения представителей столичного роспотребнадзора о томишко, что на поверхностях в московском метрополитене коронавирусных следов приставки не- обнаруживается, веры в безопасность общественного транспорта приставки не- особо добавляют. Ведь контролеры но не могут непрерывно мониторить ситуацию в каждом вагоне. А вирус не дождаться) инспекторов не будет — бесподобно перелетит с одного человека получи другого непосредственно.

И что свойственно: большинство одноразовых масок, которые граждан заставляют надевать в общественном транспорте под угрозой штрафов и облав, через «короны» толком не защищают. И так бы потому, что язык массово носит их неважный (=маловажный) по науке: не с страха заразиться, а чтоб проверяющие приставки не- доставали.

Люди, использующие соответственно-настоящему полезные в этом смысле респираторы с фильтрами, попадаются такой степени) редко, что подобные случаи запоминаются на долгое время, словно встреча с известным актером в подземке.

(для того отчетливо осознавать нежелательность использования теперь автобуса или поезда, никак не нужно быть ни ученым, ни начальницей Роспотребнадзора. Целое очевидно, какую бы «пургу» о прелестях общественного транспорта ни несли бы в СМИ городские пропагандисты. Сие подтвердил и опрос портала «Auto». Наш брат задали читателям вопрос: «Перестали ли ваша милость пользоваться общественным транспортом с-за коронавируса?»

На него откликнулись 4024 посетителя нашего ресурса. Изо них только 38% (1537 из (людей) сообщили, что «пользуются общественным транспортом в духе и до пандемии». Скорее токмо, у них просто нет иного выхода. Поелику еще 38% (1545 участников) ответили, будто пандемия заставила их слышать не захотеть от автобусов и пересесть в собственный автомобиль. Еще 5% (216 ответивших), положительно, сейчас перемещаются исключительно нате такси и каршеринге. А оставшиеся 18% (726 респондентов) уверяют, кое-что и вовсе «стараются ходить пешим ходом или использовать самокат, либо велосипед».

Таким образом, львиная доза наших читателей из-после пандемии CVOVID-19 отказалась ото общественного транспорта, предпочитая любые возможные альтернативы.



Категория: Новости